Comidas típicas

Ah, que delícia. Toda comida de festa é gostosa, mas de festa junina, não tem igual. Para nós que moramos no exterior, então, essas comidas típicas são gostosas até no coração. Trazem lembranças que o tempo e a distância não conseguem apagar, e tomara, farão parte da identidade de nossos brasileirinhos. Aqui vão algumas sugestões para a sua festa junina.

Arroz doceArroz Doce
Me faz lembrar da minha avó.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco (já lavado)
3 xícaras de açúcar
Casca de 1 limão inteiro
Canela em pau (quantidade a gosto)
1 lata de leite condensado
Uma panela bem grande

Preparo: Coloque o arroz, a casca do limão e a água fria numa panela e leve à fervura. Depois de ferver por 15 minutos, diminua o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja molinho. Vá acrescentando água.
Quando o arroz estiver na textura certa, coloque o leite condensado e mexa sem parar. Retire do fogo e já coloque em tigelinhas. Na hora de servir, canela a gosto.

canjicaCanjica

Ingredientes
1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
4,5 litros de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Canela em pó e amendoim torrado a gosto

Preparo

1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.

2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.

3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido.

4. Transfira o milho novamente para a panela.

5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

6. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.

7. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

cocadaCocada de Colher
Para os fanáticos por coco.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de coco ralado

Preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado.

2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.

3. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.

Dica: o ponto da cocada é mole.

cural de milhoCural

Ingredientes:
2 latas de milho verde de 300 g
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de maizena

Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador
Se quiser peneirar fica a gosto
Levar em uma panela em fogo alto, mexer até ficar bem cremoso
Esfriar e servir com canela em pó

maçã do amorMaçã do amor
Só cuidado com os dentes!! Clássico indispensável em festas juninas.

Ingredientes
. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Preparo
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.

5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.

6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

maria moleMaria Mole
Quem não lembra de maria mole?? É sempre um sucesso entre as crianças.

Ingredientes:
Para Gelatina:
2 embalagens de gelatina sabor cereja

Pudim:
1 caixa de pó para maria mole
. 1 xícara (chá) de água quente
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 50 gramas de cerejas picadas

Preparo:
Gelatina:Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque em taças individuais e leve-as à geladeira até começar a endurecer (consistência de clara de ovo).

Pudim:Bata no liquidificador a maria-mole com água quente por aproximadamente 5 minutos, até espumar. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem.  Acrescente as cerejas picadas, misture e despeje sobre a gelatina. Deixe na geladeira por 6 horas. Retire da geladeira na hora de servir.

Paçoca de ColherPaçoca de colher
E porque não pode faltar amendoim na festa junina.
Ingredientes
. 500 g de amendoim sem pele tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Amendoim moído para decorar

Preparo
1. Pique o amendoim grosseiramente.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.

3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.

5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.

6. Sirva quente ou fria.

pé de molequePé de moleque
Todo brasileirinho deveria experimentar pelo menos uma vez na vida, só não os alérgicos.
Ingredientes
. 600 g de rapadura
. 1 xícara (chá) de água
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele

Preparo
1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.

2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.

3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.

4. Unte uma superfície lisa com manteiga.

5. Junte o amendoim e retire do fogo.

6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.

7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.

8. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.

9. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.

E não se esqueça da pipoca, do milho cozido, do cachorro-quente…

FONTES:

http://mdemulher.abril.com.br
http://tudogostoso.com.br

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